Política de Privacidade e Cookies

O presente documento foi criado para reafirmar nosso compromisso com a segurança, privacidade e a transparência do FIDELIZI com o tratamento das informações dos USUÁRIOS participantes dos programas de fidelidade nos ESTABELECIMENTOS.

Assim, além de aceitar os Termos de Uso da FIDELIZI, você precisa conhecer e estar de acordo com nossa Política de Privacidade, que possui informações claras e completas sobre coleta, uso, armazenamento, tratamento e proteção de seus dados pessoais.

1. Definições

Classificam-se como USUÁRIOS todas as pessoas que se cadastram no sistema FideliZi e recebem uma identificação individual e exclusiva a fim de participarem de programas de fidelidade dos ESTABELECIMENTOS;

Classificam-se como “ESTABELECIMENTOS” restaurantes, bares, lojas, salões de beleza e outros que oferecem benefícios aos USUÁRIOS como recompensas por participar e acumular pontos em seus respectivos programas de fidelidade;

Classificam-se como "Dados Pessoais" informações que identificam ou podem identificar o usuário.

Classificam-se como "Dados Pessoais Sensíveis" informações relacionados à origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, conforme estipulado pela Lei nº 13.709/18 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD)).

Classificam-se como "Tratamento de Dados Pessoais" toda operação que pode ser realizada com os dados pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

2. Quais dados nós tratamos e como são utilizados?

A FideliZi trata Dados Pessoais dos usuários coletados quando o mesmo usufrui dos nossos serviços através de estabelecimentos que contrataram os serviços da FideliZi. Quando um usuário realiza uma compra em um estabelecimento, precisamos fazer a confirmação acerca do seu cadastro ativo para que os benefícios do programa de fidelidade do estabelecimento possam ser aplicados.

Dados Cadastrais: Tratamos os seguintes dados pessoais para realizar o cadastro do usuário na FideliZi: Nome Completo, CPF e/ou Celular, Data de Nascimento, Sexo e Endereço, sendo os últimos 4 dados podendo ser solicitados de forma opcional (regra definida de acordo com as regras do programa de fidelidade definida pelo estabelecimento que contratou os serviços da FideliZi!)

Dados de consumo: Tratamos os seguintes dados pessoais com o objetivo de registrar as compras do usuário (data da compra, valor gasto) e aplicar os benefícios estabelecidos de acordo com o programa de fidelidade do estabelecimento no qual o usuário está cadastrado. Esses dados também poderão ser utilizados para identificar hábitos de consumo e proporcionar melhores experiências de compras e benefícios nos estabelecimentos que possuem o FideliZi, à partir da personalização de ofertas exclusivas, respeitadas sempre as disposições legais.

Dados do programa indicação: Tratamos os seguintes dados Pessoais dos usuários que indicam novos usuários, para que possamos fornecer bônus pela indicação feita. Usuário, note que enviaremos e-mail para a pessoa indicada informando que a indicação foi feita por você.

Comunicação com o Usuário: Sempre que precisarmos entrar em contato com o usuário, ou quando considerarmos que temos alguma oferta que pode ser de seu interesse, considerados os propósitos da oferta estabelecida pelo estabelecimento, uso de dados do usuário e razoabilidade do contato, poderemos utilizar as informações de contato que nos foram enviadas (por exemplo, por meio de notificações por e-mail, SMS, Push, mensageiros como o WhatsApp, entre outros mecanismos, com conteúdo de natureza informativa ou promocional relacionadas ao estabelecimento que o usuário participa ou relacionada ao FideliZi). Para tanto, Trataremos os seguintes Dados Pessoais: nome e sobrenome, e-mail e telefone celular.

Usuário, note que a FideliZi não realiza o tratamento de dados pessoais sensíveis, porém é importante que você saiba que cadastros realizados fora do ambiente da FideliZi no estabelecimento no qual você realizou a compra, fogem totalmente do controle da FideliZi. A FideliZi não utilizará essas informações para nenhum outro propósito a não ser disponibilizar benefícios no programa de fidelidade no qual você está participando.

3. Coleta de Dados Pessoais e informações

Primeiramente, é importante ressaltar ser imprescindível para a FIDELIZI a coleta, armazenamento e processamento dos dados pessoais obtidos dos USUÁRIOS, a fim de possibilitar a participação nos programas de fidelidade dos ESTABELECIMENTOS.

Além disso, vale lembrar que, para usufruir dos serviços oferecidos pela FIDELIZI, você deverá efetuar um cadastro e, para tanto, informar nome completo, E-mail e CPF como dados obrigatórios para participação do programa de fidelidade dos ESTABELECIMENTOS.

Em alguns ESTABELECIMENTOS de acordo com o regulamento do programa de fidelidade poderá ser solicitado dados pessoais adicionais de forma obrigatória ou opcional como Endereço, Data de Nascimento, Sexo, Telefone e Celular.

O USUÁRIO está ciente que é de sua responsabilidade fornecer informações verdadeiras, exatas, atuais e completas no momento do cadastro. Lembramos que a indicação de dados incompletos ou falsos é crime tipificado em lei e pode acarretar punições severas a quem as forneceu.

Caso o USUÁRIO deseje consultar quais dados possui cadastrados no FideliZi e também quais estabelecimentos participa do programa de fidelidade, ele deverá acessar com seu CPF e senha a Área do Cliente em https://clientes.fidelizi.com.br.

4. Controle dos dados cadastrais

Cada USUÁRIO tem controle sobre os seus dados cadastrais inseridos para participar do programa de fidelidade do ESTABELECIMENTO, podendo acessá-los e alterá-los no Kit FideliZi localizado no ESTABELECIMENTO ou acessando a Área do Cliente em https://clientes.fidelizi.com.br mediante o uso de seu CPF e senha. Lembramos que o CPF e a senha são individuais e o próprio USUÁRIO que deverá zelar pelo sigilo desses dados. A FIDELIZI não se responsabiliza pela forma como estes dados são usados pelo USUÁRIO.

5. Armazenamento e proteção dos dados pessoais coletados

Todos os Dados Pessoais dos USUÁRIOS coletados e processados conforme disposta na presente Política de Privacidade serão armazenados em nossa base de dados e processados, até o momento em que o USUÁRIO retirar seu consentimento para que possamos fazer isso. Todos os demais dados, conforme especificado acima, serão retidos pelo tempo que for necessário para as respectivas finalidades para as quais foram originalmente coletados. Também podemos reter informações conforme exigido por lei.

Os dados colhidos pela FIDELIZI serão armazenados em bancos de dados seguros, dentro das melhores práticas, com acesso restrito apenas a funcionários com as devidas credenciais, os quais são obrigados a manter a confidencialidade das informações e não utilizá-las inadequadamente.

A FIDELIZI poderá armazenar e tratar os Dados Pessoais coletados e demais informações coletadas em um servidor localizado no Brasil ou no exterior.

6. Manutenção e Exclusão dos Dados Cadastrais

O USUÁRIO poderá a qualquer momento solicitar a exclusão dos seus dados sem qualquer ônus e a qualquer tempo por qualquer um dos caminhos abaixo:

- Entrando em contato por meio de um dos canais de atendimento disponíveis ou enviando um e-mail para atendimento@fidelizi.com.br;

- Acessando a Área do Cliente efetuando o login com o seu CPF e senha, indo a seção de privacidade e selecionando a opção de deletar a sua conta.

Com base em qualquer uma das solicitações informadas acima, vamos eliminar ou anonimizar os seus dados pessoais, exceto se for legalmente permitido ou obrigatório manter determinados dados pessoais, incluindo situações como:

Se existir um problema não resolvido ou algo que não esteja de acordo com o regulamento do programa de fidelidade do ESTABELECIMENTO ou até mesmo constatada fraude ou tentativa de fraude, os dados pessoais necessários serão retidos até que o problema seja resolvido;

7. Política de Cookies e ferramentas de coleta automática de dados

Cookie são pequenos arquivos de texto que são armazenadas no navegador do seu computador ou dispositivo móvel (como um smartphone ou tablet) quando você visita nossos sites, permitindo uma experiência mais personalizada e maior facilidade de navegação.

Quando você visita nossos sites, é inserido um ‘cookie’ no seu navegador por meio do nosso site ou de serviços de terceiros que utilizamos como por exemplo o Google Analytics. Poderão ser coletadas, ainda, informações como: endereço de Protocolo de Internet (endereço IP), registro de acesso, geolocalização do endereço IP, tipo do navegador utilizado, versão do sistema operacional, modelo e características do aparelho móvel, duração da visita, caminhos de navegação ao site, comportamento de pageview e páginas visitadas.

É importante frisar que apesar de ser uma opção o USUÁRIO permitir ou não o uso de cookies e outras ferramentas de coleta de dados, a negativa do USUÁRIO quanto a aplicação de cookies e ferramentas de coleta automática de dados poderá fazer com que determinados serviços oferecidos pela FIDELIZI não funcionem de maneira plena e adequada.

8. SPAM

É importante frisar que a FIDELIZI é contra toda e qualquer prática que promova SPAM de qualquer espécie e temos o compromisso de assegurar que as mensagens enviadas pelo sistema FideliZi aos ESTABELECIMENTOS e USUÁRIOS são sempre de interesse ou importância para os respectivos destinatários. Além disso, a qualquer momento o USUÁRIO poderá optar por parar de receber e-mails da FIDELIZI.

Da mesma forma, cobramos os ESTABELECIMENTOS que utilizam serviços oferecidos pela FIDELIZI como E-mail Marketing e Pilotos automáticos para que não pratiquem SPAM, que se certifiquem de que as mensagens enviadas sejam sempre de interesse do destinatário, estando desde já cientes de que caso seja identificado qualquer tipo de SPAM por conta do uso indevido das ferramentas pelos ESTABELECIMENTOS, a FIDELIZI poderá bloquear a utilização dessas ferramentas.

9. Alterações da Política de Privacidade e Cookies

A FIDELIZI se reserva o direito de, a qualquer momento, alterar esta Política de Privacidade atualizando seu conteúdo conforme as necessidades de aperfeiçoamento tecnológico ou de suas funcionalidades.


Esta política de privacidade foi atualizada em 01 de Setembro de 2021.